3 Kunci Utama Pembentukan Otot

Home / Article & Tips

3 Kunci Utama Pembentukan Otot

Mau badan bagus? Kalian harus lakuin 3 kunci utama ini. Tanpa 3 kunci ini percuma, mau kalian pake program apapun, minum suplemen se ember pun ga akan ada hasil. Hati-hati dengan fitness info sekarang yang justru membuat ini terlihat ribet dan akhirnya kalian malah disuruh beli produk. Oke langsung aja tanpa banyak cingcong inilah 3 kuncinya:

3 Kunci Utama Badan Bagus (Otot besar & Lemak Kering)

1. Makanan – Protein Tinggi/Karbo Cukup/Lemak Rendah:

Ini ditulis di nomer satu karena sebuah alasan, ya karena emang ini yang paling penting coy. Gampang aja, kalo mau gedein otot tinggal makan di atas kebutuhan kalori. Kalo mau bakar lemak ya makan dibawah kebutuhan kalori. Bisa ga dilakuin barengan? Engga lah harus satu-satu. Itu udah teori sains. Ibarat kalian mau belok kiri, ga mungkin sambil belok kanan, arahnya udah beda. Kalo udah tau mau goals apa tinggal ikutin guide Protein tinggi itu wajib (40% total kalori), Karbo cukup (40% total kalori), Lemak rendah (20% total kalori). Ini adalah basic dan kalo gamau ribet tinggal makan dada ayam sehari 500gr dan nasi 4 piring aja secara konsisten itu udah memenuhi 90% lah rules ini bagi badan orang indo. Tapi kalo mau perfect, ya harus itung kalori. Kalo kamu gamau ribet dan terima beres bisa ikut coaching dari Son Of Iron aja.

2. Latihan:

Ini udah jelas, kalian harus latihan di gym untuk dapat bentuk otot. Latihan dengan program apapun asal dijalani dengan sepenuh hati dan konsisten pasti ada hasil. Split body workout, total body workout semua pasti berhasil kalo kalian lakuin fokus. Just train hard, result will follow dude!

3. Tidur Minimal 7 jam :

Nah ini yang paling penting, kalian harus harus harus banget tidur minimal 7 jam sehari. Karena otot kalian dibentuk dan lemak kalian dibakar saat tidur. Tanpa tidur makanan berkualitas dan latihan keras kalian akan sia-sia. Ya bro beneran, sia-sia. tidur itu sepenting itu. kenapa? karena Hormon Testosterone adalah kunci dari segalanya untuk bakar lemak atau bangun otot, dan hormon testosterone itu dibentuk saat kalian tidur jadi kalo tidur kurang, ya harus diperbaiki. Ga masalah tidur jam berapapun, asal 7 jam minimal ya bro

Eat Like a King, Train Like a Slave, Sleep like a Baby.

Share:
4,354 comments